Amande crue décortiquée non salée

A partir de 7,50 

Désolé, ce produit sera de retour au plus tôt début mars. Nos plates excuses pour la gêne occasionnée.

L’amande est reconnaissable entre mille grâce à sa saveur douce et sa jolie forme ovoïde.
Elle bénéficie d’un profil nutritionnel complet et unique.

Craquez pour nos amandes crues décortiquées non salées et savourez un goût authentique !

Ingrédient : amande.

Valeurs nutritionnelles pour 100g
(Energie : 634kcal / 2620kj / Lipides : 53,4g dont acides gras saturés : 4,19g / Glucides : 7,85g dont sucres : 4,4g / Protéines : 21,1g / Sel : 4mg)

Grâce à sa douceur légendaire, l’amande offre une multitude de possibilités en cuisine. En version salée ou sucrée, elle est un ingrédient de choix pour apporter texture et originalité à vos recettes favorites.

Côté sucré :

  • Les amandes servent à la confection d’un nombre incalculable de mets sucrés comme les croissants, les macarons, les gâteaux, les tuiles, les cookies…
  • Ainsi que de savoureuses friandises comme les pralines, les dragées, le nougat, les calissons d’Aix, la frangipane…
  • Garnissez vos yaourts, smoothies ou bols de fruits avec des amandes concassées pour ajouter du croquant et de la richesse à vos collations.

Côté salé :

  • Elles contribuent à la saveur de maints plats, tels les haricots ou le poisson amandine, et de condiments comme les pestos et les tapenades.
  • Moulues, elles peuvent remplacer la farine de blé pour épaissir les sauces et les soupes.
  • Elles entrent dans la composition de nombreux mets régionaux comme Le tarator (une sauce pour les poissons et les viandes en Turquie), Les ravioli di zucca (des carrés de pâte fraîche farcis en Italie), Le b’stilla (c’est une tourte au pigeonneau au Maroc), la sauce romesco en Espagne…

Comment torréfier vos amandes

Au four :

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Chemisez de papier sulfurisé une plaque allant au four.
  • Etalez les amandes de façon régulière en essayant de faire une seule couche homogène pour assurer une cuisson uniforme.
  • Laissez cuire 5 à 10 minutes environ, pensez à remuer de temps en temps.
  • Retirez les amandes du four et laissez-les refroidir dans un plat ou une assiette pendant une quinzaine de minutes.

A la poêle :

  • Faites chauffer une poêle sèche à feu moyen.
  • Versez les amandes en une seule couche homogène.
  • Faites griller en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les amandes commencent à brunir. Environ 5 minutes.
  • Refroidir dans un plat ou une assiette pendant une quinzaine de minutes.
PoidsND
Origine

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Fruits à coques

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