Maté Tchaï
A partir de 4,50 €
Plante poussant au bord des ruisseaux dans les forêts à environ 600 mètres d’altitude.
Le maté est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud consommée par les Amérindiens Guaranis.
Mélange de Maté, anis vert moulu, gingembre moulu, laurier moulu, cardamome verte graines, clous de girofle et cumin moulu.
Temps d’infusion : 5 min
Les feuilles de maté sont associées à plusieurs vertus bénéfiques pour la santé :
- Stimulant naturel : les feuilles de maté contiennent de la caféine, offrant un effet stimulant similaire à celui du café.
- Antioxydant : elles sont riches en antioxydants.
- Amélioration de la concentration : la caféine présente dans le maté peut favoriser la concentration mentale et améliorer la vigilance.
- Effet énergisant : la combinaison de caféine, de théobromine et de théophylline peut fournir une énergie durable sans les effets indésirables des stimulants artificiels.
- Effet diurétique : le maté a des propriétés diurétiques légères, aidant à éliminer les toxines du corps.
- Amélioration des fonctions cognitives : la consommation régulière de maté est associée à une amélioration de la mémoire, de l’apprentissage et des fonctions cérébrales.
- Effet coupe-faim : le maté peut agir comme un coupe-faim naturel, aidant à réduire l’appétit et à contrôler le poids.
- Effet digestif : il est traditionnellement utilisé pour soulager les troubles digestifs mineurs, tels que les ballonnements et les douleurs stomacales.
Notez que ces informations sont basées sur des utilisations traditionnelles et des connaissances populaires. Nous ne faisons aucune affirmation médicale sur nos produits et nous ne prétendons pas guérir, traiter ou prévenir des maladies. Il est toujours recommandé de consulter un professionnel de la santé pour obtenir un avis médical et des soins appropriés.
Poids | ND |
---|---|
Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Chimarrão, Thé des Jésuites, Thé du Brésil, Thé du Paraguay, Yerba maté |
Arôme | |
Moment de la journée | |
Dosage | 3g / 25cl (2c à café) |
Température d'infusion | 100°C |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip, Sachet kraft thermosoudé |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Fruits à coques |
À consommer de préférence avant : 04/2026
- Faites chauffer l’eau à 100°.
- Pendant que l’eau se réchauffe, remplissez la calebasse avec 3/4 de maté.
- Maintenez le couvercle avec la paume de votre main et secouez légèrement la calebasse.
- Cette étape permet de mélanger toutes les propriétés du maté.
- Ajoutez un peu d’eau froide au milieu du maté dans la calebasse pour l’hydrater.
- Placez la bombilla dans le maté jusqu’à ce que le filtre touche le fond de la calebasse. Il faut que la bombilla soit orientée de manière à ce qu’elle se repose sur le bord de la calebasse.
- Pour un goût plus doux et moins amer, vous pouvez ajouter un peu de sucre ou de miel directement dans le maté, ou dilué dans l’eau.
- Versez l’eau chaude dans la calebasse, en ciblant la bombilla placée au centre de la calebasse.
- Profitez de votre maté toute la journée et de la multitude de bienfaits qu’il a à vous offrir !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.