Noix de cajou crue non salée
A partir de 7,00 €
Elle se reconnaît à sa forme unique de haricot brun clair et à son goût à la fois prononcé et légèrement sucré.
Ingrédients : noix de cajou.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
(Energie : 595kcal / 2472kj / Matières grasses : 43,9g dont acides gras saturés : 7,8g / Glucides : 30,2g dont sucres : 5,9g / Protéines : 18,2g / Sel : 30mg)
La noix de cajou peut être dégustée telle quelle, ou associée à d’autres fruits secs, à l’heure de la collation ou de l’apéritif. En cuisine, elle permet la réalisation de plats et de desserts originaux et gourmands :
- Dans le riz pilaf : faire rôtir les noix dans de l’huile et les ajouter au riz cuit.
- Dans les plats sautés, avec des légumes, du gingembre et de l’ail.
- Dans les chutneys et les currys.
- Préparation à dips. Passer les noix au mélangeur avec du yaourt, quelques gouttes d’huile végétale, de jus de citron et de sauce soja, de l’ail et les épices de son choix.
- Préparation à sandwich. Hacher finement les noix de cajou et les mélanger avec des dés de poulet cuit, de la mayonnaise, des oignons verts hachés, de l’estragon et du persil. Ajouter au sandwich : laitue, roquette, mâche ou autre verdure fraîche.
- Noix de cajou moulues. Les ajouter à de la crème glacée ou du yogourt, les intégrer dans les préparations de pain ou de pâtisserie, en saupoudrer les salades…
- Poulet ou poisson en croûte de noix de cajou. Hacher grossièrement les noix et y rouler la viande ou le poisson avant de les mettre au four.
Comment torréfier vos noix de cajou
Au four :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Chemisez de papier sulfurisé une plaque allant au four.
- Etalez les noix de cajou de façon régulière en essayant de faire une seule couche homogène pour assurer une cuisson uniforme.
- Laissez cuire 5 à 10 minutes environ, pensez à remuer de temps en temps.
- Retirez les noix de cajoux du four et laissez-les refroidir dans un plat ou une assiette pendant une quinzaine de minutes.
A la poêle :
- Faites chauffer une poêle sèche à feu moyen.
- Versez les noix de cajou en une seule couche homogène.
- Faites griller en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les noix de cajou commencent à brunir. Environ 5 minutes.
- laissez-les refroidir dans un plat ou une assiette pendant une quinzaine de minutes.
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Anacarde |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Fruits à coques |
À consommer de préférence avant : 12/2025
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