Poivre sauvage de Madagascar (Voatsiperifery)
A partir de 9,00 €
Sa cueillette est difficile car la liane monte sur les arbres jusqu’ à plus de 20 mètres de hauteur et ne fructifie que sur les jeunes pousses de la partie haute.
Le Voatsiperifery est rare et peu connu même sur son île, son odeur est boisée avec des notes terreuses, il dégage un léger parfum de fruits, d’agrumes et de fleurs. Son goût est frais et piquant, sans être agressif.
Il faut lui éviter une cuisson violente qui altère ses arômes et le rendrait amer.
L’échelle des Poivres selon La Carte aux Epices, est une échelle de graduation de la force des poivres qui les classe du plus doux au plus fort.
Le poivre sauvage, cette petite merveille de la cuisine, ajoute une touche magique à vos plats. Voici comment l’incorporer à vos recettes :
- En cuisine, il se déguste entier, moulu ou concassé, pour un maximum de saveur.
- Son pouvoir se révèle dans toutes les préparations, garantissant des plats irrésistibles.
- Rehaussez vos viandes, en particulier les viandes rouges, les carpaccios, et la volaille.
- Les coquillages et les fruits de mer se parent de délicieuses notes grâce à ce poivre.
- Poissons de toutes sortes, toutes cuissons, y succombent avec plaisir.
- Vos légumes s’épanouissent sous son influence. Pensez aux lentilles et champignons.
- Dans les soupes et les potages, une pincée ajoutée en fin de cuisson les sublime.
- Les marinades deviennent délicieuses en mélangeant ce poivre avec de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes.
- Sur du foie gras, il atteint des sommets gustatifs inégalés.
- En sauce, faites infuser les graines pour un festival de saveurs.
- Il est le compagnon idéal de la Mozzarella et des fromages de chèvre frais.
- Dans la cuisine sucrée-salée, il s’associe parfaitement aux plats orientaux au miel.
- En dessert, fruits et chocolat se subliment : salades de fruits, poêlés, gâteaux, etc.
- Faites des confitures et des sirops exceptionnels avec ce poivre.
- Pour des pâtisseries mémorables, il est l’ingrédient secret.
Le poivre sauvage de Madagascar est un trésor polyvalent qui ajoute une touche unique à votre cuisine. Explorez ses nombreuses possibilités pour des plats irrésistibles !
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Ligue à poivre, Piper borbonense, Voatsiperifery |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Moulin rechargeable, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
À consommer de préférence avant : 11/2026
Freddy –
Ce poivre sauvage est à mon avis le meilleur poivre qui existe.
Brigitte –
Divin ! Je n’hésite pas à le faire découvrir à ceux qui partagent ma table ou à ceux qui apprécient la qualité plus que la quantité !
anne –
Une fois que l’on a gouté ce poivre. On ne peut plus s’en passer.
Plein de saveur top
Mireille –
Ce poivre apporte une réelle différence de goût par rapport aux autres. Je l’utilise (entre autres) pour préparer mes terrines de foie gras de Noël.
jo –
parfait et savoureux
Evelyne –
Quelques tours de moulin sur un steak, des purées, du foie gras, et vous ressentez une réelle différence avec un poivre couramment utilisé. Relève tous les plats.
Benoit Maurer –
Saveur à la fois intense, complexe et raffinée, poivre d’une typicité incomparable. A ce jour, le meilleur poivre que je connaisse.