Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 3 c. à café de poudre Chili
- 65 g de concentré de tomates
- 1 grosse boîte de haricots rouges égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe de persil frais plat ciselé ou de persil séché
- Sel
- Poivre noir de Sarawak du moulin (un autre poivre conviendra également)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Hacher les oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l’oignon.
- Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
- Mélanger la poudre chili, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf.
- Ajouter les haricots, le bouillon, du sel et du poivre.
- Couvrir et cuire 25 min au four.
- Au moment de servir saupoudrer de feuilles de persil.
Notes
Le chili con carne est un plat complet qui se suffit à lui-même. On peut toutefois le servir accompagné de riz, de guacamole et des chips mexicaines. Réchauffé, il est encore meilleur !
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Gros sel de Guérande natureA partir de 2,50 €
- Persil séchéA partir de 4,00 €
- Poivre noir de SarawakA partir de 4,00 €
- Poudre ChiliA partir de 5,00 €
Vous pourriez aussi vouloir :
- Moulin Rio hêtre tout en unA partir de 26,00 €