Gros sel de Guérande IGP au curry Madras
A partir de 5,00 €
Récolté avec soin dans les marais salants de Guérande, ce sel brut d’une qualité exceptionnelle est enrichi d’un mélange d’épices parfumées typique du curry Madras. Un incontournable pour surprendre vos papilles et celles de vos convives avec une saveur subtilement épicée.
Une alliance parfaite entre tradition et exotisme !
Ingrédients : Gros Sel de Guérande IGP (90%), curry Madras (10%) (coriandre, curcuma, moutarde, pois chiche du Bengale, cumin, piment, trigonnelle, poivre noir, ail, sel, feuilles de curry 3%.).
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
S’invite dans toutes vos plats, grillades, plats en sauce, marinades, légumes, cuissons en croûte de sel…
La cuisson en croûte de sel est une technique culinaire très simple à réaliser permettant d’obtenir des plats aux saveurs exquises.
Cette cuisson pour le moins originale permet de conserver l’humidité des aliments lors d’une cuisson au four et ainsi leur chair est alors infiniment tendre et savoureuse.
Les poissons comme la dorade et le saumon sont les produits les plus couramment utilisés pour cette technique de cuisson mais les viandes comme le rôti de porc, l’agneau, le poulet, le magret de canard, le bœuf ou encore certains légumes peuvent bénéficier de cette cuisson pour le moins originale comme la pomme de terre, la betterave…
Poids | ND |
---|---|
Origine | |
Contenants proposés | Pochette kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en NatureFlex et zip de fermeture |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Moutarde |
Maradour –
j’en ajoute un tout petit peu, sur une grillade de saumon, nature ou de thon.
c’est un delice