Voici une entrée toute légère, aux saveurs acidulées.
Catégorie Entrées
Temps de préparation
30 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 4 citrons jaunes non traités
- 2 boites de miettes de thon au naturel (2 X 185g)
- 4 olives vertes dénoyautées
- 1 branche de céleri
- 2 petits-suisses
- 1 c. à café de moutarde au piment d’Espelette (une moutarde classique conviendra également)
- 3 cornichons
- 2 gousses d’ail ou 1 c. à café d’ail semoule
- 2 c. à soupe de persil plat frais haché ou de persil séché
- 1 c. à café de paprika doux
- Fleur de sel (un autre sel conviendra également)
- Poivre blanc Malabar du moulin (un autre poivre conviendra également)
Instructions
- Lavez les citrons, brossez-les sous un filet d’eau et essuyez-les.
- Tranchez la base des citrons pour qu’ils puissent tenir debout et découpez un chapeau en haut.
- Placez-vous au-dessus d’un bol, retirez la pulpe des citrons en évitant de percer la peau et récupérer 2 c. à soupe de jus.
- Lavez le céleri, hachez-le finement avec les cornichons et les olives vertes. Epluchez l’ail, puis écrasez-le.
- Egouttez les miettes de thon, mettez-les dans un saladier, écrasez-les avec le hachis de persil, céleri, cornichons, puis l’ail.
- Ajoutez les 2 c. à soupe de jus de citron, la moutarde et les petits-suisses.
- Assaisonnez de paprika, salez et poivrez.
- Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Recouvrez le saladier d’un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Garnissez les citrons de la farce et replacez les chapeaux.
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- Persil séchéA partir de 4,00 €
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