Cette recette tout droit venue de Thaïlande est tout simplement délicieuse. Evasion et dépaysement garantis !
Personnes
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
- 1 kg de crevettes roses non décortiquées
- 4 gousses d’ail ou 2 c. à café d’ail semoule
- 3 c. à soupe de curry (Curry Madras / Curry vert Thaï / Curry Bombay / Curry rouge Thaï)
- 1 gros oignon jaune
- 1 boîte de lait coco (200 ml)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c.à soupe de coriandre fraîche ciselé ou de coriandre feuilles séchées
- Poivre blanc Malabar du moulin (un autre poivre conviendra également)
- Sel
Instructions
- Décortiquez les crevettes ( vous pouvez laisser le morceau de carapace au niveau de la queue pour une jolie présentation)
- Épluchez et coupez finement les oignons et les gousses d’ail.
- Chauffez l’huile d’olive et faire revenir 8 à 10 min à la poêle les oignons et l’ail, saupoudrez de curry, de gros sel et de poivre.
- Versez le lait de coco et laissez mijoter 2 min à feu doux.
- Incorporez les crevettes, mélangez délicatement et laissez mijoter environ 15 min à feu doux.
- Ajustez l’assaisonnement, parsemez de coriandre et servez les crevettes accompagnées de riz basmati ou de nouilles chinoises.
Notes
Vous pouvez ajouter le jus d’un citron dans votre sauce pour un effet fraîcheur très plaisant.
Vous pouvez également ajouter un petit morceau de gingembre frais râpé ou une pincée de gingembre en poudre.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Curry vert ThaïA partir de 5,00 €
- Curry rouge ThaïA partir de 5,00 €
- Poivre blanc MalabarA partir de 5,00 €
- Gros sel de Guérande natureA partir de 2,50 €
- Coriandre feuilles séchéesA partir de 4,00 €
- Ail semouleA partir de 5,00 €
- Curry BombayA partir de 5,00 €
- Curry MadrasA partir de 5,00 €
Vous pourriez aussi vouloir :
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