Une recette idéale pour vos déjeuners ou dîners autour d’un barbecue !
Ingrédients
- 4 grosse(s) pomme(s )de terre
- 400 g de fromage blanc
- Quelques pincées de fleur de sel (un autre sel conviendra également)
- 4 g de ciboulette séché
- 20 g d’échalote déshydratée lamelles
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de mélange 5 baies du moulin (un autre poivre conviendra également)
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Brossez et lavez la peau des pommes de terre, épongez-les et enveloppez chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium.
- Déposez-les dans un plat à four.
- Enfournez et faites cuire de 45 à 60 minutes (selon la taille des pommes de terre).
- Les pommes de terre peuvent aussi cuire sous la braise d’un barbecue ou directement sur la grille avec un temps de cuisson identique à celle du four.
- Vérifiez la cuisson (elles sont cuites lorsque la pointe du couteau pénètre facilement la chair au travers du papier aluminium). Si les pommes de terre sont tendres, retirez-les du four.
- Placez le fromage blanc et la crème dans un petit saladier, ajoutez l’échalote, la ciboulette et le poivre.
- Mélangez, assaisonnez puis placez au frais. (1h minimum idéalement)
Notes
Finitions et dressage :
Déposez les pommes de terre dans chaque assiette et placez au centre de la table la crème de ciboulette de manière à ce que chaque convive puisse se servir.
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- Fleur de sel de Guérande natureA partir de 7,00 €
- Ciboulette séchéeA partir de 4,00 €
- Mélange de poivres cinq baiesA partir de 5,00 €
- Echalote déshydratée lamellesA partir de 5,00 €
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