Cette recette aux Saint-Jacques est raffinée et savoureuse.
L’onctuosité de la crème et le subtil parfum du safran de cette recette se marient à merveille.
L’onctuosité de la crème et le subtil parfum du safran de cette recette se marient à merveille.
Personnes
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 12 à 16 noix de Saint-Jacques fraîches sans corail ou surgelées
- 2 pincées de filaments de safran
- 4 c. à café d’échalote déshydratée lamelles
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- 2 c. à café de ciboulette séchée
- Sel
- Poivre blanc Malabar du moulin (un autre poivre conviendra également)
Instructions
- Rincez les noix de saint-jacques, épongez-les et réservez. Dans un bol, faites tremper le safran dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède.
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Dès qu’il mousse, saisissez les saint-jacques 30 secondes sur chaque face. Retirez-les et réservez-les.
- Dans la même poêle, mettre l’échalote déshydratée, versez le vin et le safran avec son eau de trempage. Salez, poivrez.
- Portez à frémissements et laissez réduire jusqu’à évaporation presque totale du liquide. Ajoutez la crème, la ciboulette séchée, mélangez et laissez épaissir 1 min.
- Remettez les noix dans la poêle, juste pour les réchauffer. Répartissez les noix dans 4 assiettes, nappez de sauce, et servez aussitôt.
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- Ciboulette séchéeA partir de 4,00 €
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