Un coup de pied épicé !
Personnes
12
Taille d’une portion
1 pot
Temps de préparation
30 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 25g de piment langue d’oiseau
- 2 piment(s) niora séchés entiers
- 1 c. à café de carvi entier
- 1 c. à café d’ail semoule
- 1 c. à café de cumin entier
- 1 c. a café de coriandre moulue
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne c. à café de sel
Instructions
- Faire tremper les piments séchés dans de l’eau tiède pendant 30 minutes.
- Égouttez et retirez les tiges et les graines.
- Dans un robot culinaire, mélanger les piments, l’ail, le sel et l’huile d’olive, jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les épices et mélanger pour former une pâte lisse.
- Versez l’harissa dans un contenant hermétique et couvrez d’huile pour conserver la sauce et le parfum des épices.
Notes
L’harissa se conserve un mois au réfrigérateur.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Piment niora séché entierA partir de 0,90 €
- Gros sel de Guérande natureA partir de 2,50 €
- Ail semouleA partir de 5,00 €
- Piment langue d’oiseau (pili-pili)A partir de 4,00 €
- Graines de carviA partir de 4,00 €
- Graines de cuminA partir de 5,00 €
- Coriandre moulueA partir de 4,00 €