De délicieuses brochettes d’ananas, parfumées et délicatement caramélisées !
Personnes
3
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- 30 cubes d’ananas, frais de préférence (+ ou – selon les gourmands)
- 8 c. à soupe de sucre cassonade
- 1 c. à café de 5 parfums
- Une noisette de beurre pour la version “sans chalumeau”
Instructions
- Version avec chalumeau de cuisine :
- C’est l’idéal puisqu’il vous permettra de réaliser la recette en un temps record.
- Préparez votre sucre épicé en mélangeant le sucre cassonade aux 5 parfums.
- Embrochez les cubes d’ananas sur vos brochettes.
- Saupoudrez les brochettes avec le sucre aux épices et caramélisez avec le chalumeau.
- Version sans chalumeau :
- Moins rapide, mais très simple aussi.
- Préparez votre sucre épicé en mélangeant le sucre cassonade aux épices. Embrochez les cubes d’ananas sur vos brochettes.
- Dans une poêle, préparez le caramel épicé en faisant fondre une noisette de beurre avec le sucre aux épices. Laissez caraméliser doucement..
- Verser le caramel sur les brochettes directement sur l’assiette.
- Servez aussitôt.
Notes
Accompagnez-les d’une sauce au chocolat, c’est vite fait, et ce sera du plus bel effet !
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- 5 parfumsA partir de 5,00 €