Poires moelleuses aux doux parfums !
Catégorie Desserts et Gourmandises
Personnes
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
45 minutes
Ingrédients
- 150g de sucre en poudre
- 6 poire(s)
- 1 gousse(s) de vanille
- 1 bâton(s) de cannelle
- 1 c. à café de 4 épices
- 1 c. à soupe d’écorces d’orange
- 1 citron non traité
- 1l de vin (Bordeaux)
Instructions
- Laver les fruits.
- Récupérer les zestes de citron jaune à l’aide d’un “canneleur”.
- Eplucher les poires sans enlever la queue.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, le sucre, les épices, les zestes de citron, la vanille (après l’avoir fendu en deux dans la longueur).
- Ajouter les poires et cuire à feu doux pendant environ 30 min.
- Laisser refroidir quelques heures et servir dans une assiette creuse.
Notes
N’hésitez pas à cuire vos poires à l’avance et à les conserver dans le vin de cuisson : vous obtiendrez ainsi des fruits plus savoureux.
Vous pouvez accompagner les poires de spéculoos pour apporter du croquant à votre dessert.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Écorces d’oranges séchéesA partir de 3,00 €
- Cannelle bâton (6cm)A partir de 4,00 €
- 4 épicesA partir de 5,00 €
- Gousse de vanille bourbon-TK de Madagascar-M 15/17 cmA partir de 3,00 €