Écorces d’oranges séchées
A partir de 3,00 €
L’écorce est séchée lentement de manière naturelle sans additif.
Elles évoquent le goût intense et acidulé des oranges fraîchement cueillies, avec une légère note sucrée qui les rend irrésistibles.
Apportez une touche d’agrume et d’élégance à vos créations culinaires !
Sublimez vos desserts, vos boissons, mais aussi vos recettes salées.
On peut utiliser les écorces d’oranges telles quelles en les réhydratant avant usage, infusées ou réduites en poudre pour exalter les parfums.
Coté sucré :
- Intensifiez la saveur de vos desserts en l’intégrant dans vos pâtes et préparations : les crêpes, les cakes, les gaufres, les biscuits, les madeleines, les ganaches, fondant au chocolat, les glaces, les sirops, les confitures, les crèmes et mousses au chocolat…
- Les écorces d’orange parfument habilement vos boissons : le vin chaud, le thé, les tisanes, les jus de fruits, les smoothies, le chocolat chaud, les milkshakes…
- En poudre, Infusée dans du lait, elle aromatise délicatement : les crèmes, la chantilly…
Coté salé :
- Elles s’infusent dans : les bouillons de poissons, les plats mijotés, les marinades, les sauces…
- Parsemez la poudre d’orange sur : du poisson vapeur ou grillé, des Saint-Jacques, du canard, des viandes mijotés, des légumes, des salades, du fromage frais…
- Préparez une vinaigrette originale : en mixant les écorces d’oranges séchées avec de l’huile d’olive et du vinaigre.
N’hésitez pas à expérimenter avec les écorces d’oranges séchées et à les intégrer dans vos plats préférés pour une touche d’orange pleine de saveurs.
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Citrus sinensis |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
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