Garam masala

A partir de 5,00 

Reconnu pour son parfum intense et savoureux, c’est aujourd’hui un mélange d’épices indispensable de la cuisine indienne.

Mélange composé de coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier.

L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.

En Inde, on parle de poulet masala, de mouton masala ou de crevettes masala.
Le garam masala se marie avec toutes sortes de viandes (poulet, dinde, porc, bœuf, agneau, etc.), de poissons et de fruits de mer. Il est aussi utilisé lors de la préparation de légumes.
Quelque soit le plat préparé, le garam masala est à ajouté en fin de cuisson, contrairement au curry.

PoidsND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Garam massala

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Fruits à coques

À consommer de préférence avant : 07/2026

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