Poivre Timut (baies de Timur)

A partir de 4,00 

D’origine Népalaise, cette baie se récolte dans de petits arbres se développant à l’état sauvage dans la chaîne du Maha Bhârat. Légèrement piquante, elle possède des notes de citron confit, pamplemousse.

L’ensemble en bouche reste peu marqué par le piquant et enveloppe le palais de saveurs chaudes et suaves.

Aux notes fraîches et acidulées, ce n’est pas sans raison qu’elle est surnommée “poivre pamplemousse” !

L’échelle des Poivres selon La Carte aux Epices, est une échelle de graduation de la force des poivres qui les classe du plus doux au plus fort.

A utiliser légèrement concassée à l’envoi du plat.
Ajoutez une touche exotique à vos recettes en utilisant les baies de Timur :

  • Rehaussez subtilement la saveur des fruits de mer et des poissons avec des notes de citron et de poivre.
  • Ces baies sont parfaites pour infuser des sauces, qu’elles soient sucrées ou salées, ajoutant une touche de finesse à chaque bouchée.
  • Elles subliment la douceur des noix de Saint-Jacques, donnent de l’élégance à la volaille et apportent une touche poétique à une salade d’agrumes.
  • Intégrez le poivre Timut dans vos marinades pour la viande, offrant une dimension aromatique surprenante et inattendue.
  • Ne craignez pas de les incorporer même dans des desserts tels que des glaces ou des pâtisseries, pour une note d’agrumes inédite.
  • Pour une boisson rafraîchissante et épicée, elles sont idéales dans des cocktails, ajoutant une saveur unique.
  • Créez une huile parfumée en infusant ces baies dans de l’huile d’olive, constituant une base de vinaigrette singulière.
  • Les baies de Timur s’harmonisent parfaitement avec divers fromages, en particulier le fromage de chèvre frais.

Laissez libre cours à votre créativité en expérimentant avec ces baies pour découvrir de nouvelles saveurs.

PoidsND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Poivre de Timut, Poivre du Népal, Poivre pamplemousse, Poivre Pomelo, Zanthoxylum armatum

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Moulin rechargeable, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Sans allergène

À consommer de préférence avant : 09/2026

3 avis pour Poivre Timut (baies de Timur)

  1. Sylvie

    Merveilleuse baie que la baie Timur. Je fais des compositions de poivres et celle-ci parfume le mélange d’une grande volupté… on en devient accro.

  2. patl

    excellent

  3. JP Bab

    Des arômes incroyable, au dessus de mes attentes.

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