Traditionnel vin chaud pour réchauffer les corps et les cœurs !
Très simple à reproduire à la maison, une recette indispensable pour les longues soirées d’hiver !
Très simple à reproduire à la maison, une recette indispensable pour les longues soirées d’hiver !
Personnes
16
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- 2 l de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 300 g de sucre cassonade
- 2 c. à soupe de rhum
- 25 g d’épices spécial vin chaud
- 3 orange(s)
Instructions
- Emprisonner le spécial vin chaud dans une boule à épices, filtre en papier ou tout autres accessoires permettant de filtrer le mélange d’épices.
- Faites chauffer le vin rouge avec le sucre en mélangeant, ajoutez le rhum, le zeste d’orange, le spécial vin chaud.
- Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes.
- Disposer une rondelle d’orange par verre.
- Déguster chaud.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Spécial vin chaudA partir de 5,00 €