Déguster ces rillettes à l’apéritif, sur des blinis maison ou sur des tartines grillées, mais aussi en entrée avec une salade verte.
Personnes
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de repos
30 minutes
Temps total
10 minutes
Ingrédients
- 1 boîte moyenne de thon au naturel (185g)
- 3 c. à soupe de fromage blanc nature
- 1 c. à café de wasabi
- 2 c. à café d’aneth feuilles séchées
- 1 c. à café de ciboulette séchée
- Quelques pincées de fleur de sel (un autre sel conviendra également)
Instructions
- Égoutter la boîte de thon.
- Dans un saladier écraser à la fourchette le thon et le fromage blanc nature.
- Ajouter le wasabi, l’anteh, la ciboulette.
- Saler.
- Filmer et réserver au frais 1/2 heure minimum.
Notes
Ne rectifier pas trop vite l’assaisonnement car le piquant du wasabi continuera d’augmenter pendant les 30 minutes de repos préconisés.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Wasabi en poudreA partir de 4,50 €
- Aneth feuilles séchéesA partir de 4,00 €
- Fleur de sel de Guérande natureA partir de 7,00 €
- Ciboulette séchéeA partir de 4,00 €