Ingrédients
- 1 gros melon ou 2 petits
- 120 g de sucre en poudre
- 8 cl d’anisette ou de pastis
- 4 graine(s) de cardamome verte
- 1 gousse(s) de vanille
- 1 bâton(s) de cannelle
- 30 g de gingembre moulu
- Sirop de menthe ou d’orange
Instructions
- Versez 15 cl d’eau et le sucre dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les grains avec la pointe d’un couteau et les mettre dans la casserole.
- Cassez le bâton de cannelle en petits copeaux. Ouvrez les gousses de cardamome et dégagez les graines. Mettez le gingembre, la cannelle, les graines de cardamome dans la casserole et portez à ébullition.
- Lorsque des bulles se forment et que le sirop devient transparent, versez l’anisette. Laissez reprendre l’ébullition et retirez du feu.
- Coupez les melons en deux, retirez les pépins et les filaments. A l’aide d’une cuillère ronde, découpez la chair en boules (sinon pelez le melon, découpez des tranches et les taillez en cubes).
- Mettez les boules de melons au fur et à mesure dans un saladier, les arroser de sirop encore chaud et mélangez. Laissez refroidir, les couvrir d’un film alimentaire et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Notes
La présentation :
Versez un peu de sirop de fruit dans une assiette. Versez du sucre dans une autre assiette. Retournez les verrines dans le sirop, puis dans le sucre, qui doit adhérer. Remplissez les verrines de melon et de sirop épicé.
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- Cannelle bâton (6cm)A partir de 4,00 €
- Cardamome verte grainesA partir de 5,00 €
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