Une recette de rouille facile et rapide à préparer !
Catégorie Sauces
Personnes
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps total
15 minutes
Ingrédients
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 pomme de terre farineuse type Bintje
- 2 c à café d’épices rouille
- 1 trait de jus de citron
- Sel
Instructions
- Cuire la pomme de terre en robe des champs dans de l’eau salée.
- Eplucher la pomme de terre encore tiède et l’écraser finement à la fourchette ou à l’aide d’un mortier.
- Ajouter du sel, l’épices rouille.
- Presser un trait de jus de citron.
- Incorporer l’huile d’olive très progressivement en remuant constamment comme pour une mayonnaise.
- Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur.
Notes
Vous pouvez réalisez la recette dans un mélangeur mécanique en remuant doucement pour ne pas “corder” la pomme de terre.
Vous pouvez ajouter des foies de rougets crus, c’est vraiment très bon et cela apporte une touche d’iode.
Dégustez la rouille avec une soupe de poisson ou une bouillabaisse, et des croûtons grillés.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Gros sel de Guérande natureA partir de 2,50 €
- Epices rouilleA partir de 5,00 €