Coriandre moulue
A partir de 4,00 €
Les fruits de coriandre ont un diamètre de quelques millimètres et sont creux et de couleur brun clair à beige, marqué par des notes d’agrume rappelant l’écorce d’orange.
En poudre, elle permet toutes les découvertes !
Moulues, généralement après torréfaction, et associés à des baies de poivre, ils entrent dans la composition de base des poudres ou pâtes de curry.
Vous pouvez l’utiliser dans vos plats de ragoût, court-bouillon, currys et terrines associée au poivre et à l’ail. Elle sert également comme ingrédient majeur dans les plats cuits à l’étouffée à base d’agneau, du bœuf, de légumineuses (lentilles, haricots blancs et pois chiches).
Les graines de la coriandre moulues peuvent potentiellement remplacer le poivre dans un jus de viande pour accompagner un filet de bœuf.
Elle est aussi excellente pour parfumer les crêpes, les pâtisseries et les chutneys.
La coriandre en graine s’accorde très bien en cuisine avec le curcuma, le cumin, le fenouil, le fenugrec, la cannelle, les feuilles de laurier, la moutarde, le gingembre, le carvi et le piment.
Poids | ND |
---|---|
Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Coriandre en poudre, Coriandrum sativum |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip, Sachet kraft thermosoudé |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.