Piment langue d’oiseau (pili-pili)
A partir de 4,00 €
Relativement petit et fin, d’environ 2,5 cm de longueur et 0,5 cm de diamètre, il n’en demeure pas moins très fort et parfumé.
C’est un allié indispensable pour les amateurs de goûts très relevés.
Un incontournable de la cuisine antillaise et réunionnaise !
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
Il convient de le manipuler avec précaution, le piment langue d’oiseau est très puissant.
Évitez de vous toucher les yeux et plus généralement le visage quand vous le manipulez.
Comme tous les piments, sa capsaïcine, son piquant donc, se concentre dans les pépins et surtout la membrane blanche à laquelle ils sont attachés.
- Si vous souhaitez un plat modérément relevé, utilisez-le entier. Il suffit de le faire infuser dans vos préparations, plus ou moins longtemps selon le piquant souhaité.
- Si vous souhaitez un plat très pimenté, utilisez-le en morceaux avec les pépins.
Vous pouvez aussi faire une poudre de piment :
- Mettre les piments sur une plaque au four, faire sécher à basse température (40 °C) pendant 45 min, puis passez les piments au mixeur.
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Jindungo, Maguita-tuá-tuá, Ndongo, Pili-pili, Piment martin, Piri-piri |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
À consommer de préférence avant : 08/2026
martial –
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