Piment Pequin

A partir de 5,00 

Petit et arrondi d’environ 2 cm de longueur et 0,5 cm de diamètre.
Très piquant, ce piment a des notes suaves et fruitées.
Il s’emploie très facilement, pour parfumer et relever toutes vos recettes.

L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.

Il convient de le manipuler avec précaution, le piment Pequin est très puissant.
Évitez de vous toucher les yeux et plus généralement le visage quand vous le manipulez.
Comme tous les piments, sa capsaïcine, son piquant donc, se concentre dans les pépins et surtout la membrane blanche à laquelle ils sont attachés.

  • Si vous souhaitez un plat modérément relevé, utilisez-le entier. Il suffit de le faire infuser dans vos préparations, plus ou moins longtemps selon le piquant souhaité.
  • Pour un piquant modéré, coupez-le en deux, retirez soigneusement les pépins et sa membrane, et servez-vous de petits morceaux de chair du piment.
  • Si vous souhaitez un plat très pimenté, utilisez-le en morceaux avec les pépins.

Vous pouvez aussi faire une poudre de piment :

  • Mettre les piments sur une plaque au four, faire sécher à basse température (40 °C) pendant 45 min, puis passez les piments au mixeur.
PoidsND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Chile silvestre, Chiltepines, Piment oiseau, Tepin du Mexique

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Sans allergène

À consommer de préférence avant : 06/2026

Avis

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