Piment niora moulu
A partir de 5,00 €
Ici dans sa version moulu, séché au soleil après récolte, la niora est un petit piment doux, rond, d’environ 5 cm de diamètre et de couleur rouge. Rappel la tomate séchée en légèrement fumé, largement utilisée dans la cuisine méditerranéenne et espagnole.
Sa saveur sucrée et fruitée apporte le soleil d’Espagne dans tous vos plats.
Ingrédients : Piment séché niora moulu.
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
Utilisé dans la cuisine de l’Est de l’Espagne et en Catalogne, notamment dans la paëlla et les fritas (proches de la piperade basque).
Mais il serait dommage de ne pas l’essayer avec des œufs, du riz, les plats de poissons, crustacés, omelettes, sauces pour les pâtes, les plats mijotés, saupoudrez sur une simple salade frisée…
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Nora, Nyora, Nyores |
Contenants proposés | Pochette fraîcheur zip, Sachet kraft thermosoudé |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
Mireille –
Un petit plus dans un risotto cette semaine. Je vais tester avec d’autres plats…