Piment niora moulu
A partir de 5,00 €
Ici dans sa version moulu, cultivé dans la région d’Alicante et de Murcia en Espagne, la niora est un petit piment doux, rond et de couleur rouge séché au soleil après récolte.
Rappel la tomate séchée en légèrement fumé.
Sa saveur sucrée et fruitée apporte le soleil d’Espagne dans tous vos plats.
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
Utilisé dans la cuisine de l’Est de l’Espagne et en Catalogne, notamment dans la paëlla et les fritas (proches de la piperade basque).
Mais il serait dommage de ne pas l’essayer avec des œufs, du riz, les plats de poissons, crustacés, omelettes, sauces pour les pâtes, les plats mijotés, saupoudrez sur une simple salade frisée…
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Nora, Nyora, Nyores |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
À consommer de préférence avant : 02/2027
Mireille –
Un petit plus dans un risotto cette semaine. Je vais tester avec d’autres plats…