Sel bleu de Perse cristaux
A partir de 7,00 €
Il surprendra à coup sûr vos convives !
Rare et précieux, ce sel est récolté dans les montagnes iraniennes, il possède un goût unique d’une originalité surprenante. Le sel de Perse doit sa couleur bleue à sa forte densité en sylvinite, un composé proche du potassium. Il se caractérise par un goût épicé et une discrète saveur citronnée.
Préférez l’utiliser en fin de cuisson pour conserver ses arômes et sa couleur originale.
Ingrédients : Cristaux de sel bleu.
Il s’utilise partout comme un sel classique, mais il est préférable de l’utiliser après la cuisson car le sel bleu de Perse est fragile et se dissout rapidement.
Il assaisonnera à merveille les poissons, les fruits de mer et les plats fins comme un foie gras, les truffes , la volaille, les salades, les légumes vapeur, les noix de Saint Jacques…
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Perle bleue de Perse, Sel bleu d’Iran, Sel bleu du Pakistan, Sel bleu saphir de Perse, Sel persien, Sel saphir |
Contenants proposés | Moulin rechargeable, Pochette kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en NatureFlex et zip de fermeture |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
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