Sel bleu de Perse cristaux
A partir de 6,00 €
Rare, ce sel est récolté dans les montagnes iraniennes, il possède un goût unique d’une originalité surprenante.
Le sel de Perse doit sa couleur bleue à sa forte densité en sylvinite, un composé proche du potassium.
Il se caractérise par un goût épicé et une discrète saveur citronnée.
Il surprendra à coup sûr vos convives !
Il s’utilise partout comme un sel classique, mais il est préférable de l’utiliser après la cuisson car le sel bleu de Perse est fragile et se dissout rapidement.
Il assaisonnera à merveille les poissons, les fruits de mer et les plats fins comme un foie gras, les truffes , la volaille, les salades, les légumes vapeur, les noix de Saint Jacques…
Poids | ND |
---|---|
Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Perle bleue de Perse, Sel bleu d’Iran, Sel bleu du Pakistan, Sel bleu saphir de Perse, Sel persien, Sel saphir |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Moulin rechargeable, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.