Piment Pequin
A partir de 5,00 €
Petit et arrondi d’environ 2 cm de longueur et 0,5 cm de diamètre. Une petite bombe de saveur et de piquant, originaire d’Amérique centrale et du Sud.
Sélectionnés avec soin pour leur qualité et leur intensité, nos piments Pequin offrent une chaleur ardente et un arôme fruité qui transformeront vos plats.
Utilisé en petites quantités, il rehausse vos recettes avec un piquant irrésistible et un arôme fruité.
Ingrédients : piment Pequin.
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
Il convient de le manipuler avec précaution, le piment Pequin est très puissant.
Évitez de vous toucher les yeux et plus généralement le visage quand vous le manipulez.
Comme tous les piments, sa capsaïcine, son piquant donc, se concentre dans les pépins et surtout la membrane blanche à laquelle ils sont attachés.
- Si vous souhaitez un plat modérément relevé, utilisez-le entier. Il suffit de le faire infuser dans vos préparations, plus ou moins longtemps selon le piquant souhaité.
- Pour un piquant modéré, coupez-le en deux, retirez soigneusement les pépins et sa membrane, et servez-vous de petits morceaux de chair du piment.
- Si vous souhaitez un plat très pimenté, utilisez-le en morceaux avec les pépins.
Vous pouvez aussi faire une poudre de piment :
- Mettre les piments sur une plaque au four, faire sécher à basse température (40 °C) pendant 45 min, puis passez les piments au mixeur.
Poids | ND |
---|---|
Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Chile silvestre, Chiltepines, Piment oiseau, Tepin du Mexique |
Contenants proposés | Pochette kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en NatureFlex et zip de fermeture, Sachet kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en aluminium thermosoudé |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.