Spécial huile piquante aux 3 piments
A partir de 5,00 €
Pimenter vos pizzas, salades, crudités… !!!
La Carte aux Epices vous propose un mélange composé de piment langue d’oiseau (pili-pili), piment d’Amazonie, piment wiri wiri, thym, laurier, graines de coriandre.
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
Pour 1 litre:
- Afin que le piment se dilue plus rapidement, couper quelques piments en deux.
- Mettre dans une bouteille 25g de spécial huile piquante aux 3 piments.
- Ajouter 2 huiles, 1/2l d’huile de tournesol et 1/2l d’huile d’olive puis secouer pour bien mélanger.
- Laissez reposer minimum 2 semaines avant d’utiliser votre huile.
Ces 3 piments sont très puissants, il convient de les manipuler avec précaution.
Évitez de vous toucher les yeux et plus généralement le visage après manipulation.
Poids | ND |
---|---|
Origine | |
Contenants proposés | Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
Marie-Tsippora –
Pour ceux qui aiment “le piment en finesse” sans supprimer les autres saveurs autour.
J’ai bien respecté la recette et suis contente : quelques gouttes pour relevé tout ce qu’on aime.
Juste une remarque : pour mon goût personnel, un peu moins de thym aurait été mieux, mais… c’es une affaire de gôut… !!
patl –
enfin une bonne huile pimentée