Marjolaine séchée
A partir de 4,00 €
Cousine de l’origan, les saveurs de la marjolaine sont plus douces et délicates.
Son goût unique aux notes chaudes et herbacées ajoute une touche chaleureuse à vos plats préférés.
En cuisine, la marjolaine est employée pour ses usages très proches de ceux de l’origan.
Voici quelques idées pour l’incorporer dans votre cuisine :
- Ajoutez une pincée de marjolaine séchée à vos plats de pâtes pour une touche parfumée.
- Saupoudrez sur vos pizzas maison pour un arôme méditerranéen irrésistible.
- Infusez dans de l’huile d’olive pour une base aromatique dans vos vinaigrettes.
- Utilisez dans les marinades pour viandes et légumes grillés pour une saveur unique.
- Associez à des herbes telles que le thym et le romarin pour une symphonie d’arômes.
- Intégrez dans les farces pour une profondeur de goût dans vos volailles et poissons.
- Mélangez avec du miel et du citron pour une marinade douce et acidulée.
- Créez une garniture savoureuse en combinant marjolaine, ail et fromage frais.
- Donnez une touche parfumée à vos légumes rôtis en les saupoudrant généreusement.
- Infusez dans du bouillon pour une base aromatique dans vos soupes et sauces.
- Aromatisez vos plats à base de tomates avec une pincée de marjolaine séchée.
- Expérimentez dans les plats à base d’œufs pour une surprise gustative.
- Utilisez en touche finale sur des plats à base de légumineuses pour une note délicate.
- Apportez une dimension parfumée à vos plats à base de pommes de terre.
- Mélangez avec du sel et du poivre pour une garniture maison pleine de saveurs.
La Marjolaine séchée est une véritable alliée en cuisine, apportant une richesse aromatique à vos créations culinaires. Explorez son potentiel pour élever vos plats à un niveau supérieur de délice.
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Origan des jardins, Origanum majorana |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
À consommer de préférence avant : 09/2025
Sylvie –
Je conseille cet épice qui parfume bien tous les plats. J’en mets partout. Même sec il reste agréable.