Poivre noir de Kampot IGP
A partir de 7,00 €
Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. On trouve des traces écrites dans les récits de voyage de l’explorateur chinois Tcheou Ta Kouanau au XIIIème siècle. Ce poivre se distingue par la douceur de son piquant, sa fraîcheur et sa tenue en bouche. On aime ses arômes floraux, chaudement épicés.
Assurément, il apporte beaucoup de raffinement en cuisine !
Cultivée dans la luxuriante province cambodgienne de Kampot, bénéficie d’un statut IGP très convoité, garantissant son authenticité et sa qualité supérieure.
Ingrédients : Poivre noir de Kampot.
L’échelle des Poivres selon La Carte aux Epices, est une échelle de graduation de la force des poivres qui les classe du plus doux au plus fort.
Ce grand cru de poivre noir s’harmonise avec un sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge, poulet, porc, poissons fins, côtelettes d’agneau…
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Piper nigrum |
Contenants proposés | Moulin rechargeable, Pochette fraîcheur zip, Sachet kraft thermosoudé |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
GCOTILLON –
Toujours aussi excellent. Un des meilleurs poivres sinon le meilleur ( à notre goût )
J’espere que vous allez bien à présent.
Cordialement
Venus –
excellent poivre