Poivre noir Malabar (Tillechery)

A partir de 5,00 

Le poivre noir de la côte de Malabar en Inde, plus précisément des alentours de la ville portuaire de Tillechery est l’ancêtre de tous les poivres.

Ces grains sont brun-noir, d’une extrême finesse, à l’odeur boisée et fruitée.

Chaleureux en bouche, ce poivre laisse une persistance et une très agréable acidité.

L’échelle des Poivres selon La Carte aux Epices, est une échelle de graduation de la force des poivres qui les classe du plus doux au plus fort.

Un très bon poivre de tous les jours, principalement avec les plats salés: viandes, volailles, poissons gras, légumes…, se marie bien avec les autres épices.

PoidsND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Piper nigrum

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Moulin rechargeable, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Sans allergène

À consommer de préférence avant : 10/2026

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