Piment d’Amazonie

A partir de 5,00 

Petit piment jaune d’environ 3 cm de longueur et 1 cm de diamètre d’une qualité gustative admirable.

Celui-ci est récolté avant d’atteindre sa maturité, expliquant sa couleur jaune pâle.

C’est un des piments les plus tranchants, ses notes fruitées et sa subtile acidité rappellent le piment fort Tabasco.

L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.

Il convient de le manipuler avec précaution, le piment d’Amazonie est très puissant.
Évitez de vous toucher les yeux et plus généralement le visage quand vous le manipulez.
Comme tous les piments, sa capsaïcine, son piquant donc, se concentre dans les pépins et surtout la membrane blanche à laquelle ils sont attachés.

  • Si vous souhaitez un plat modérément relevé, utilisez-le entier. Il suffit de le faire infuser dans vos préparations, plus ou moins longtemps selon le piquant souhaité.
  • Pour un piquant modéré, coupez-le en deux, retirez soigneusement les pépins et sa membrane, et servez-vous de petits morceaux de chair du piment.
  • Si vous souhaitez un plat très pimenté, utilisez-le en morceaux avec les pépins.

Vous pouvez aussi faire une poudre de piment :

  • Mettre les piments sur une plaque au four, faire sécher à basse température (40 °C) pendant 45 min, puis passez les piments au mixeur.
PoidsND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Piment jaune d’Amazonie

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Sans allergène

À consommer de préférence avant : 06/2026

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