Poivre de Jamaïque (Bois d’Inde)
A partir de 5,00 €
Les premiers explorateurs européens ont découvert cette épice extraordinaire lors de leurs périples dans les Amériques. Les populations autochtones l’utilisent déjà traditionnellement pour ses propriétés médicinales et culinaires remarquables. Aujourd’hui, le poivre de Jamaïque continue de fasciner les chefs et les passionnés de gastronomie du monde entier. Subtile association de saveurs à la fois douces et parfumées !
Le poivre de Jamaïque combine des saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir.
Ingrédients : Baie de la Jamaïque.
L’échelle des Poivres selon La Carte aux Epices, est une échelle de graduation de la force des poivres qui les classe du plus doux au plus fort.
Elles s’harmonisent parfaitement avec un foie gras poêlé, un pot au feu, une sauce au chocolat amer, une terrine de lapin, bouillons, confitures, compote de pommes, gâteaux aux fruits, flans, riz…
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Bois d'Inde, Piment de la Jamaïque, Piment des Anglais, Piment giroflé, Tout-épice, Baie de la Jamaïque |
Contenants proposés | Pochette fraîcheur zip, Sachet kraft thermosoudé |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
Rosebud –
une épice méconnue, très agréable dans le riz.