Poivre long de Java

A partir de 4,00 

Offre un piquant équivalent au poivre noir classique, mais il est gustativement plus complexe.

De saveur épicée entre la cannelle, l’anis et la réglisse.

Râpez-le ou concassez-le.

L’échelle des Poivres selon La Carte aux Epices, est une échelle de graduation de la force des poivres qui les classe du plus doux au plus fort.

Son parfum est intense, avec des notes sucrées et fruitées, tout en étant aussi piquant que le poivre noir.

Pour l’utiliser en cuisine, vous avez plusieurs options : concassez-le au mortier, ou râpez-le selon vos préférences. La particularité du poivre long de Java réside dans sa résistance aux cuissons prolongées, contrairement à d’autres poivres.

Il se marie parfaitement avec divers plats, comme l’osso buco, le fromage de chèvre frais, les potages. En fait, n’hésitez pas à l’utiliser comme un poivre traditionnel dans toutes vos préparations culinaires.

Ses usages sont variés. Vous pouvez mettre des épis entiers (cassés en deux ou trois) dans les papillotes de poisson, les soupes, les marinades de viandes et tous les plats en sauce. Il est également idéal pour sublimer les desserts. Râpez-le sur des fruits tels que melons et fraises, saupoudrez-le sur le chocolat, les tartes au citron, le fromage blanc, les gâteaux au chocolat, et savourez l’explosion de saveurs.

Le poivre long de Java est un incontournable en cuisine pour égayer vos plats et vos papilles !

PoidsND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Piper longum, Poivre de Java, Poivre long, Poivre long d'Indonésie

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Sans allergène

À consommer de préférence avant : 08/2029

2 avis pour Poivre long de Java

  1. Rosebud

    On le coupe en petits morceaux, on le met dans un moulin et on l’utilise de temps à autres à la place du poivre…quand il n’y en a plus, on en rachète !

  2. Sylvie

    Attention très fort ! un seul suffit pour votre plat ! Pour ma part je l’utilise en mélange avec d’autres et je le passe au moulin à main pour garder toutes les saveurs. Mais je le répète “point trop n’en faut”. Qualité extra comme d’habitude !

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

UGS : POIVREDEJAVA Catégories : ,

Vous pourriez aussi aimer...

© 2024 La Carte aux Epices - Tous droits réservés.