Piment niora moulu

A partir de 5,00 

Ici dans sa version moulu, séché au soleil après récolte,  la niora est un petit piment doux, rond, d’environ 5 cm de diamètre et de couleur rouge. Rappel la tomate séchée en légèrement fumé, largement utilisée dans la cuisine méditerranéenne et espagnole.

Expédition prévue le mercredi 23 avril 2025 après-midi (pour toute commande passée avant mercredi 12h)

Sa saveur sucrée et fruitée apporte le soleil d’Espagne dans tous vos plats.

Ingrédients : Piment séché niora moulu.

L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.

Utilisé dans la cuisine de l’Est de l’Espagne et en Catalogne, notamment dans la paëlla et les fritas (proches de la piperade basque).
Mais il serait dommage de ne pas l’essayer avec des œufs, du riz, les plats de poissons, crustacés, omelettes, sauces pour les pâtes, les plats mijotés, saupoudrez sur une simple salade frisée…

PoidsND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Nora, Nyora, Nyores

Contenants proposés

Pochette kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en NatureFlex et zip de fermeture, Sachet kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en aluminium thermosoudé

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Sans allergène

1 avis pour Piment niora moulu

  1. Mireille

    Un petit plus dans un risotto cette semaine. Je vais tester avec d’autres plats…

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

UGS : ESMPIMENTNIORA Catégories : , ,

Vous pourriez aussi aimer...

© 2025 La Carte aux Epices - Tous droits réservés.