Piment doux fumé de la Vera

A partir de 5,00 

Cultivé et fumé au bois de chêne dans la région espagnole de la Vera de Caceres.

Son goût unique, à la fois doux et fumé, révèle toute la profondeur de vos plats préférés sans agressivité !

L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.

Utilisé dans les classiques de la cuisine ibérique : chorizo, tortilla, paëlla, escabèche, gaspacho, poulpe, lomo de porc, soubressade…
Le Piment doux fumé de la Vera saura aussi rehausser vos plats :

  • Saupoudrez-le sur des fruits de mer grillés pour une touche aromatique et parfumée.
  • Mélangez-le avec du yaourt ou de la crème fraîche pour une sauce dip fumée et délicieuse.
  • Ajoutez une pincée à vos plats de légumineuses pour une saveur profonde et réconfortante.
  • Saupoudrez-le sur vos pizzas pour une touche de fumée qui étonnera vos convives.
  • Essayez-le dans vos soupes pour une saveur unique qui surprendra vos papilles.
  • Ajoutez une pincée de cette épice à vos marinades pour apporter une saveur fumée irrésistible.
  • Saupoudrez-le sur des légumes rôtis pour une note fumée qui les rendra irrésistibles.
  • Saupoudrez-le sur vos plats de viande grillée pour leur donner une note subtilement fumée.
  • Utilisez-le dans vos recettes de sauces pour ajouter une touche de fumée délicieuse.
  • Ajoutez-le à vos omelettes pour une explosion de saveurs dès le matin.
  • Mélangez-le avec du sel et des herbes aromatiques pour créer un assaisonnement maison plein de caractère.
  • Incorporé dans vos plats mijotés, il leur donne une dimension chaleureuse et parfumée.
  • Mélangez-le avec de l’huile d’olive pour une vinaigrette fumée et savoureuse.
  • Utilisez-le pour donner du pep à vos plats de pâtes ou de riz.

Expérimentez et laissez-vous surprendre par les différentes façons d’utiliser ce piment doux et fumé dans vos recettes quotidienne !

Poids ND
Origine

Appellation(s) apparentée(s)

Paprika fumé doux, Pimenton de la Vera, Pimentón de la Vera, Pimenton de la vera dulce

Contenants proposés

Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip

Conservation

Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière

Allergène(s)

Sans allergène

À consommer de préférence avant : 08/2026

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Piment doux fumé de la Vera”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

UGS : ESMPIMENTDELAVERA Catégories : , ,

Vous pourriez aussi aimer...

© 2024 La Carte aux Epices - Tous droits réservés.