Piment niora séché entier
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Séché au soleil après récolte, la niora est un petit piment doux, rond, d’environ 5 cm de diamètre et de couleur rouge.
Rappel la tomate séchée en légèrement fumé, largement utilisée dans la cuisine méditerranéenne et espagnole.
Sa saveur sucrée et fruitée apporte le soleil Méditerranéen dans tous vos plats.
Ingrédients : Piment niora séché entier.
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
Utilisé dans la cuisine de l’Est de l’Espagne et en Catalogne, notamment dans la paëlla et les fritas (proches de la piperade basque).
Mais il serait dommage de ne pas l’essayer avec des œufs, du riz, les plats de poissons, crustacés, omelettes, sauces pour les pâtes, les plats mijotés…
Laissez tremper la niora dans l’eau pendant une nuit pour les réhydrater ou faites les blanchir pendant dix minutes, puis coupez les en morceaux.
Vous pouvez aussi faire une poudre de piment :
- Mettre les piments sur une plaque au four, faire sécher à basse température (40 °C) pendant 45 min, puis passez les piments au mixeur.
Origine | |
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Appellation(s) apparentée(s) | Nora, Nõra, Nora Hojilla, Nõra Hojilla, Nyora, Nyores |
Contenants proposés | Pochette kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en NatureFlex et zip de fermeture, Sachet kraft fraîcheur hermétique avec doublure intérieur en aluminium thermosoudé |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
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