Piment de Cayenne (poivre de Cayenne)
A partir de 4,00 €
Aussi appelé pili-pili, le piment de Cayenne est l’un des piments les plus puissants au monde.
Poudre très fine de belle couleur rouge brique, colorante et extrêmement forte.
A réserver aux palais entraînés !
L’échelle de Scoville inventée en 1912 est une échelle de graduation de la force des piments qui les classe du plus doux au plus fort.
Le piment n’a pas son pareil pour réveiller les plats. Moulu, il rehausse les salades niçoises, les poivrons sautés, les crèmes de tomates, le homard à l’armoricaine ou à la crème…
La ratatouille et toutes les sauces à base de tomates méritent aussi d’être relevées par du piment.
Le dosage doit être étudié afin d’éviter l’incendie buccal à vos convives.
Poids | ND |
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Origine | |
Appellation(s) apparentée(s) | Jindungo, Maguita-tuá-tuá, Ndongo, Piri-piri |
Contenants proposés | Boite fraîcheur hermétique, Pochette fraîcheur zip |
Conservation | Au sec, à l'abri de l'air et de la lumière |
Allergène(s) | Sans allergène |
À consommer de préférence avant : 10/2026
Horatio92 –
J’ai pour habitude d’utiliser du piment de Cayenne dans tout ce que je mange pour compenser le goût du faux sel (santé oblige). J’ai décidé d’essayer le piment fort moulu au poivre de Cayenne et là “bingo” une révélation. Il est doux au début puis éclate en bouche. Il met en valeur les mets qu’il accompagne. N’hésitez pas, vous aussi à votre tour, essayé le.