Petit déjeuner, dessert, goûter…Extra et rafraîchissante !
Recette facile à conjuguer à l’infini en fonction du contenu du panier, la salade de fruits donne des couleurs aux repas et du goût aux encas.
Recette facile à conjuguer à l’infini en fonction du contenu du panier, la salade de fruits donne des couleurs aux repas et du goût aux encas.

Catégorie Desserts et Gourmandises
Personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- Ingrédients pour la salade :
- 1 mangue(s)
- 1 kiwi(s)
- 1 pomme(s)
- 1 orange(s)
- 2 banane(s)
- 250 grammes de fraises
- Ingrédients pour le sirop :
- 400 ml d’eau
- 300 g de sucre de canne
- 1 jus d’une orange
- 1 jus d’un 1/2 citron
- 4 clous de girofle
- 4 étoiles d’anis
- 1 gousse(s) de vanille (fendue en deux)
- 1 bâton(s) de cannelle
Instructions
- Portez à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
- Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez le sur les fruits.
- Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop.
Notes
Vous pouvez varier les fruits selon les saisons.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Anis étoilé (badiane)A partir de 5,00 €
- Cannelle bâton (6cm)A partir de 4,00 €
- Clous de girofleA partir de 4,00 €