Petit déjeuner, dessert, goûter…Extra et rafraîchissante !
Recette facile à conjuguer à l’infini en fonction du contenu du panier, la salade de fruits donne des couleurs aux repas et du goût aux encas.
Recette facile à conjuguer à l’infini en fonction du contenu du panier, la salade de fruits donne des couleurs aux repas et du goût aux encas.

Catégorie Desserts et Gourmandises
Personnes
6
Temps de préparation
30 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- Ingrédients pour la salade :
- 1 mangue(s)
- 1 kiwi(s)
- 1 pomme(s)
- 1 orange(s)
- 2 banane(s)
- 250 grammes de fraises
- Ingrédients pour le sirop :
- 400 ml d’eau
- 300 g de sucre de canne
- 1 jus d’une orange
- 1 jus d’un 1/2 citron
- 4 clous de girofle
- 4 étoiles d’anis
- 1 gousse(s) de vanille (fendue en deux)
- 1 bâton(s) de cannelle
Instructions
- Portez à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
- Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez le sur les fruits.
- Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop.
Notes
Vous pouvez varier les fruits selon les saisons.
Achetez les produits nécessaires à cette recette :
- Anis étoilé (badiane)A partir de 5,00 €
- Cannelle bâton (6cm)A partir de 4,00 €
- Clous de girofleA partir de 4,00 €