Parfait pour un repas en famille ou entre amis, un plat typique et populaire !

Personnes
4
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure, 15 minutes
Temps total
1 heure, 45 minutes
Ingrédients
- 800g de collier d’agneau
- 4 cuisse(s) de poulet
- 4 merguez
- 400g de semoule
- 4 courgette(s)
- 1 aubergine(s)
- 4 carotte(s)
- 2 oignon(s)
- 1 petite boîte de pois chiche
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 30g de beurre
- 1 c. à soupe d’épices couscous
- 4 c. à soupe Huile d’olive
- 2 gousse(s) d’ail ou 1 c. à café d’ail semoule
- Sel
- Poivre noir de Sarawak du moulin (un autre poivre conviendra également)
Instructions
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Saisissez de chaque côté les cuisses de poulet et les morceaux de collier d’agneau. Salez et poivrez, puis les retirer de la cocotte.
- Emincez les oignons, les faire blondir dans la cocotte à la place de la viande. Salez et parsemez d’épices.
- Coupez les aubergines, les carottes et les courgettes en cubes, faites-les colorer avec les oignons. Ajoutez les tomates concassées et l’ail haché puis remettez la viande dans la cocotte. Couvrez d’eau à hauteur et portez à frémissements 45 min.
- Ajoutez les pois chiches égouttés, poursuivez la cuisson 15 min.
- Faites griller les merguez dans une poêle antiadhésive.
- Faites gonfler la semoule selon les indications inscrites sur le paquet. Une fois prête, ajoutez le beurre coupé en parcelles et égrainez la semoule.
- Il ne vous reste plus qu’à Servir le couscous accompagné de semoule et de merguez chaudes.
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