A chaque thé et tisane correspond une préparation. En fonction de la dureté de l’eau, de la qualité du thé et des tisanes, et évidemment des goûts de chacun, les résultats peuvent fluctuer.
Table d’infusion des Thés et Tisanes selon La Carte aux Epices.
Thés/tisanes (natures ou aromatisés) | 25 cl d’eau | Temps d’infusion | Température d’infusion |
---|---|---|---|
Thés verts | 3g de thés verts en feuilles | Plus ou moins 3 minutes | 75°C |
Thés noirs | 3g de thés noirs en feuilles | Plus ou moins 4 minutes | 90°C |
Thés blancs | 4g de thés blancs en feuilles | 7 à 10 minutes | 70°C |
Thés bleus-verts | 4g de thés bleus-berts en feuilles | Plus ou moins 6 minutes | 95°C |
Thés Pu Erh | 3g de thés Pu Erh en feuilles | Plus ou moins 4 minutes | 90°C |
Thés jaunes | 3g de thés jaunes en feuilles | Plus ou moins 4 minutes | 75°C |
Eaux de fruits | 4g | Plus ou moins 5 minutes | 90°C |
Rooibos | 4g | Plus ou moins 4 minutes | 90°C |
Infusions bien-être | 4g | Plus ou moins 5 minutes | 100°C |
Tisanes de plantes simples | 4g | 6 à 10 minutes | 100°C |